使い方、お手入れについて

サラダに

写真


一人分の調理に

包丁を教える前のお子様と一緒に

お皿の上で切って、そのままお料理の上に乗せられます。

お肉の処理に

写真


調理しながらの切り分けにも。

ご自宅でも焼肉店の気分を味わえます。

バーベキューなどのアウトドアの時にも活躍してくれます。

きざみ海苔に

写真
4つ折りにした1枚海苔を一回で切れます

ちょっとした料理のアクセントに

欲しいときに欲しい分だけの準備にぜひ

汚れても

写真
取り外して洗う事が出来るので

刃と刃の隙間もきれいに維持できます

柄までステンレスですので食洗機にも使用できます。

お手入れについて

写真 刃の開閉がぎこちなくなったり、きしむような感じがした場合は、

外した刃の裏側全体(画像の青枠で囲ってある部分)を

ティッシュペーパーや布などに食用油(サラダ油等)を

少量含ませたもので拭いて下さい。良い切れ味が保てます。